Всероссийская тарифная конференция – главное событие в сфере тарифного регулирования 2021 года. В мероприятии приняли участие 632 участника из федеральных и государственных органов власти, инфраструктурных организаций, экспертного сообщества и потребителей.

Повестка Всероссийской тарифной конференции 2021 года насыщенная, среди участников - ФАС России, региональные тарифные органы и регулируемые организации.

АКМ представляет председатель правления ассоциации Вадим Соловьев.

На пленарном заседании выступил руководитель ФАС России / FAS Russia Максим Шаскольский.

Он напомнил о том, что летом Правительство России утвердило Концепцию долгосрочного тарифного регулирования. Она будет распространяться на сферы коммунального комплекса, электроэнергетики, обращения с отходами, газоснабжения, связи и железнодорожного транспорта. Основой реализации Концепции станет федеральный закон о государственном регулировании тарифов. Разработка этого документа почти завершена.

Механизм долгосрочного тарифного регулирования позволит увеличить инвестиции в инфраструктуру ЖКХ до 200 млрд рублей к 2024 году, полагают в ФАС. Раз тарифы будут устанавливаться на продолжительный срок, компании смогут получать кредиты на более выгодных условиях.
Так как проект закона о регулировании тарифов разработан ФАС, он уже включает в себя меры по снижению риска нарушения антимонопольного законодательства, в том числе по контролю за функционированием системы внутреннего комплаенса в организациях.

S37.jpg
S38.jpg