АКМ заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Центр развития и защиты конкурентной политики»



Важная новость для наших подписчиков и для всех, кто связан со сферой комплаенса.


Ассоциация комплаенс-менеджеров заключила официальное соглашение о сотрудничестве с коллегами из АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» (Казахстан). Со стороны Ассоциации документ подписал председатель правления Вадим Соловьев, со стороны наших соратников - президент компании Алдаш Айтжанов.


Уверены, наше сотрудничество будет долгосрочным и действительно взаимовыгодным. Планируем вместе развивать проекты в сфере антимонопольного законодательства, конкурентной политики и комплаенса.


Направления нашего сотрудничества:


Совместные научные исследования

Обмен опытом на мастер-классах рабочих группах, семинарах, конференциях и встречах

Подготовка приложений к журналу «Российское конкурентное право экономика»

Разработка Стандарта антимонопольного комплаенса, адаптированного к законодательству России и Казахстана

Экспертная деятельность и взаимное консультирование

Сертификационная деятельность

Информационное продвижение концепции национального комплаенса

Международная деятельность и популяризация научных знаний в сфере антимонопольного законодательства и конкурентной политики


Конечно, и совместных задач перед нашими организациями теперь стоит немало. Будем привлекать экспертов, готовить статьи, разбираться, обсуждать и оказывать друг другу всяческую поддержку - от организационной до методической. План совместных мероприятий на год уже утвержден.


Справочно: Центр развития и защиты конкурентной политики создан Правительством Республики Казахстан в 2008 году. Изначально компания была подведомственной организацией антимонопольного органа страны и занималась проведением аналитических и научно-прикладных исследовании в области конкурентной политики. В 2015 году Центр стал независимой неправительственной экспертно-консалтинговой компанией, специализирующейся на вопросах антимонопольного регулирования и конкурентного права. Команда Центра состоит из профильных экспертов, они принимают участие в разработке законопроектов, проводят обучение сотрудников компаний и регулятора. Клиентами компании являются более 1000 казахстанских и международных компаний из всех основных отраслей экономики.


4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р «Система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (система антимонопольного комплаенса) в организации» С мом