Возвращаемся к вам в новом году с международными новостями из мира комплаенса



Федеральная торговая комиссия США продолжает антимонопольное расследование против Amazon Web Services, облачного подразделения Amazon. Регулятор подозревает, что Amazon может проводить дискриминационную политику в отношении клиентов, которые пользуются услугами других провайдеров облачных услуг. Информация стала известна журналистам, но в Amazon и Федеральной торговой комиссии отказались комментировать ситуацию.

Комиссия по конкуренции Индии начала расследование против Apple. Компанию заподозрили в нарушении антимонопольных законов страны. Предметом расследования станет магазин приложений App Store. Результаты расследования будут представлены в течение 60 дней, но какие санкции грозят IT-гиганту, пока не уточняется. Отметим, что деятельность Apple в антимонопольном ключе уже расследовали в Евросоюзе, Великобритании и США. А вот в Южной Корее регулятор официально запретил таким крупным операторам, как Apple и Google, предлагать пользователям только собственные платёжные платформы для покупки игр и другого контента.

Власти Китая оштрафовали крупнейшие IT-компании страны за нарушения антимонопольного законодательства при заключении инвестиционных сделок и сделок по слиянию и поглощению. Санкции затронули таких IT-гигантов, как Tencent, Alibaba и Bilibili. Государственное управление по регулированию рынка выписало штрафы в размере 500 тыс. юаней ($78,68 тыс.) за каждое нарушение. Китайские власти также начали год с введения более жестких правил для антимонопольного регулирования техсектора, что вызвало падение котировок акций профильных компаний.

Отметим, что, по оценкам экспертов, именно страны БРИКС становятся новым драйвером развития антимонопольного регулирования в мире. Поэтому за происходящим там сейчас следует наблюдать особо внимательно.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р «Система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (система антимонопольного комплаенса) в организации» С мом