top of page

Новогоднее обращение руководителя Федеральной антимонопольной службы М. А. Шаскольского



Уважаемые друзья, с 01 января 2023 года вступил в действие первый национальный стандарт ГОСТ Р 70433-2022 «Система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (система антимонопольного комплаенса), утвержденный в октябре 2022 года приказом Росстандартом № 1181-ст «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации».

В новогоднем обращении руководителя Федеральной антимонопольной службы М.А. Шаскольского к читателям, авторам и членам редакционной коллегии журнала «Российское конкурентное право и экономика» (2022, № 4 (32), с. 6-7) было отмечено, что «в 2022 году потребовалось принятие с одной стороны сложных, а с другой стороны необходимых решений в сфере конкуренции», в числе которых было указано на утверждение Росстандартом первого национального стандарта в сфере антимонопольного комплаенса.


Соловьев Вадим Владимирович

Председатель правления Ассоциации Комплаенс-менеджеров

75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АКМ вошла в состав национального технического комитета по стандартизации ТК-481

Ассоциация Комплаенс-менеджеров вошла в состав национального технического комитета по стандартизации ТК-481 «Интеллектуальная собственность». Новый состав технического комитета по стандартизации ТК –

ความคิดเห็น


bottom of page