Переговоры о сотрудничестве с коллегами из АО «Центр развития и защиты конкурентной политики»



Руководство Ассоциации комплаенс-менеджеров провело переговоры о сотрудничестве с коллегами из АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» (Казахстан). Со стороны Ассоциации на совещании присутствовали председатель правления организации Вадим Соловьев и член АКМ, заведующий кафедрой конкурентного права Института права и национальной безопасности РАНХиГС Андрей Тенишев. Центр развития и защиты конкурентной политики представлял президент компании Алдаш Айтжанов.

Итогом переговоров станет соглашение о долгосрочном, партнерском и взаимовыгодном сотрудничестве в рамках развития совместных проектов в сфере антимонопольного законодательства, конкурентной политики и комплаенса. Стороны планируют заниматься научно-прикладными исследованиями, обмениваться опытом, а также вместе проводить конференции, семинары-практикумы, встречи и другие мероприятия.

План совместных мероприятий уже находится па финальной стадии разработки. Например, запланирован ежеквартальный выпуск статей в приложении к журналу «Российское конкурентное право и экономика» по проблемам антимонопольного регулирования. А на осень - круглый стол на тему «Антимонопольный комплаенс в Российской Федерации и Республике Казахстан: проблемы теории и практики».

В ближайшее время документы о сотрудничестве будут подписаны сторонами.

Центр развития и защиты конкурентной политики был создан Правительством Республики Казахстан в 2008 году. Изначально компания была подведомственной организацией антимонопольного органа страны и занималась проведением аналитических и научно-прикладных исследовании в области конкурентной политики. В 2015 году Центр стал независимой неправительственной экспертно-консалтинговой компанией, специализирующейся на вопросах антимонопольного регулирования и конкурентного права. Команда Центра состоит из профильных экспертов, они принимают участие в разработке законопроектов, проводят обучение сотрудников компаний и регулятора. Клиентами компании являются более 1000 казахстанских и международных компаний из всех основных отраслей экономики.

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р «Система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (система антимонопольного комплаенса) в организации» С мом